RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न

Rajasthan Board RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan  मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न Textbook Exercise Questions and Answers.

RBSE Class 8 Our Rajasthan Solutions मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न

प्रश्न 1. 
भारत के मानचित्र में निम्न स्थानों को अंकित कीजिए
(1) हैदराबाद 
(2) इटानगर 
(3) दिसपुर 
(4) पटना 
(5) रायपुर 
(6) पणजी 
(7) गांधीनगर। 
उत्तर:

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 1

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न  

प्रश्न 2. 
भारत के मानचित्र में निम्न स्थानों को अंकित कीजिए
(1) चण्डीगढ़ 
(2) शिमला 
(3) श्रीनगर 
(4) रांची 
(5) बैंगलोर 
(6) तिरुवनन्तपुरम् 
(7) भोपाल 
(8) मुंबई। 
उत्तर:
RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 1

प्रश्न 3. 
भारत के मानचित्र में निम्न स्थानों को अंकित कीजिए
(1) इम्फाल 
(2) शिलांग 
(3) आइजोल 
(4) कोहिमा 
(5) भुवनेश्वर 
(6) चण्डीगढ़ 
(7) जयपुर। 
उत्तर:

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 1

प्रश्न 4. 
भारत के मानचित्र में निम्न स्थानों को दर्शाइये
(1) गंगटोक 
(2) चेन्नई 
(3) अगरतल्ला 
(4) लखनऊ 
(5) देहरादून 
(6) कोलकाता।
उत्तर:

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 1

प्रश्न 5. 
भारत के मानचित्र में निम्न स्थानों को अंकित कीजिए
(1) दिल्ली 
(2) अण्डमान और निकोबार 
(3) चण्डीगढ़ 
(4) दादरा और नगर हवेली 
(5) दमन और दीव 
(6) लक्षद्वीप। 
उत्तर:

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 1

प्रश्न 6. 
भारत के मानचित्र में निम्नलिखित आदिवासी समुदायों के इलाके को अंकित कीजिए
(1) सहारिया 
(2) भील 
(3) बंजारा 
(4) संथाल 
(5) नागा 
(6) खासी 
(7) भोटिया। 
उत्तर:

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 2

प्रश्न 7. 
संसार के रेखा मानचित्र में भूमध्य रेखा, कर्क रेखा, मकर रेखा एवं ग्रीनविच रेखा दर्शाइये। 
उत्तर:
RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 3 

प्रश्न 8. 
संसार के रेखा मानचित्र में प्रमुख महाद्वीप एवं महासागर दर्शाइये। 
उत्तर:

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 3

प्रश्न 9. 
संसार के मानचित्र में निम्न खनिजों को दर्शाइये

  1. लोहा, 
  2. ताँबा, 
  3. बॉक्साइट। 

उत्तर:

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 4

प्रश्न 10. 
संसार के रेखा मानचित्र में खनिज तेल और कोयले का वितरण दर्शाइये।  
उत्तर:

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 5:

प्रश्न 11. 
संसार के रेखा मानचित्र में विश्व की औद्योगिक पट्टी एवं औद्योगिक प्रदेश दर्शाइये।  उत्तर-देखिए मानचित्र संख्या 6 

प्रश्न 12. 
विश्व के रेखा मानचित्र में लोह्म-इस्पात उत्पादन के क्षेत्र दर्शाइये। 
उत्तर:

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 7

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न  

प्रश्न 13. 
विश्व के रेखा मानचित्र में सूती वस्त्र विनिर्माण प्रदेश दर्शाइये।
उत्तर:

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 8

प्रश्न 14. 
विश्व के रेखा मानचित्र में जनसंख्या वृद्धि की अलग-अलग दरें दर्शाइये।। 
उत्तर:

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 9

प्रश्न 15. 
राजस्थान के मानचित्र में निम्न जिलों को अंकित कीजिए
(1) धौलपुर 
(2) बाड़मेर 
(3) डूंगरपुर 
(4) बीकानेर 
(5) पाली 
(6) कोटा 
(7) श्रीगंगानगर 
(8) जैसलमेर 
(9) जालौर। 
उत्तर:

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 10

प्रश्न 16. 
राजस्थान के मानचित्र में निम्न स्थानों को अंकित कीजिए
(1) चित्तौड़गढ़ 
(2) हनुमानगढ़ 
(3) चूरू 
(4) झुंझुनूं 
(5) सीकर 
(6) जयपुर 
(7) अलवर 
(8) भरतपुर। 
उत्तर:

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 10

प्रश्न 17. 
राजस्थान के मानचित्र में निम्न स्थानों को अंकित कीजिए
(1) सिरोही 
(2) सवाईमाधोपुर 
(3) उदयपुर 
(4) बारां 
(5) झालावाड़ 
(6) बूंदी 
(7) भीलवाड़ा 
(8) नागौर।
उत्तर:

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 10

प्रश्न 18. 
राजस्थान के मानचित्र में निम्न स्थानों को अंकित  कीजिए
(1) जोधपुर 
(2) बांसवाड़ा 
(3) राजसमन्द 
(4) अजमेर 
(5) टोंक 
(6) दौसा 
(7) करौली 
(8) प्रतापगढ़। 
उत्तर:

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 10

प्रश्न 19. 
राजस्थान के मानचित्र में जनसंख्या घनत्व को प्रदर्शित कीजिए। 
उत्तर:

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 11

प्रश्न 20. 
राजस्थान के रेखा मानचित्र में जनसंख्या वृद्धि दर को दर्शाइये।
उत्तर:

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 12

प्रश्न 21. 
राजस्थान के मानचित्र में लिंगानुपात (2011) को दर्शाइये। 
उत्तर:
RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 13 

प्रश्न 22. 
राजस्थान के रेखा मानचित्र में साक्षरता दर को प्रदर्शित कीजिए। 
उत्तर:

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 14

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न  

प्रश्न 23. 
राजस्थान के रेखा मानचित्र में प्रमुख पर्यटन स्थल दर्शाइये।  
उत्तर:

RBSE Solutions for Class 8 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न 15

Prasanna
Last Updated on July 22, 2022, 4:02 p.m.
Published July 20, 2022