RBSE Solutions for Class 7 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न

Rajasthan Board RBSE Solutions for Class 7 Our Rajasthan मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न Textbook Exercise Questions and Answers.

RBSE Class 7 Our Rajasthan Solutions मानचित्र सम्बन्धी प्रश्न

प्रश्न 1. 
संसार के मानचित्र में अंकित कीजिए
(1) मकर रेखा 
(2) हिन्द महासागर 
(3) एशिया 
(4) अफ्रीका 
(5) भारत 
(6) नील नदी 
(7) दक्षिणी अमेरिका 
(8) आस्ट्रेलिया 
(9) यूरोप 
(10) उत्तरी अमेरिका 
(11) अन्टार्कटिका 
(12) ग्रीनलैण्ड 
(13) प्रशान्त महासागर 
(14) अटलांटिक महासागर 
(15) आर्कटिक महासागर 
(16) कर्क रेखा।
उत्तर:
निम्न मानचित्र देखें।

Map Based Questions in Hindi 1

प्रश्न 2. 
भारत के मानचित्र में निम्न स्थानों को अंकित कीजिए
(1) इलाहाबाद 
(2) हैदराबाद 
(3) चेन्नई 
(4) दिल्ली 
(5) पूना 
(6) झाँसी 
(7) श्रीनगर 
(8) शिमला 
(9) चण्डीगढ़ 
(10) जयपुर 
(11) लखनऊ 
(12) भोपाल 
(13) गांधीनगर 
(14) मुम्बई 
(15) गोआ 
(16) बैंगलोर 
(17) पाण्डिचेरी 
(18) तिरुवनन्तपुरम् 
(19) पटना 
(20) कोलकाता 
(21) भुवनेश्वर 
(22) गंगटोक 
(23) इम्फाल 
(24) आइजोल 
(25) अगरतल्ला 
(26) पोर्टब्लेयर 
(27) दादरा नगर हवेली 
(28) दिसपुर 
(29) शिलांग 
(30) कोहिमा 
(31) इटानगर 
(32) दीव 
(33) दमन 
(34) अमृतसर 
(35) अहमदाबाद 
(36) साबरमती 
(37) पोरबन्दर 
(38) आगरा 
(39) पणजी।
उत्तर:
निम्न मानचित्र देखें।

Map Based Questions in Hindi 2

प्रश्न 3. 
भारत के मानचित्र में निम्न स्थानों को अंकित कीजिए:
(1) पानीपत
(2) दिल्ली 
(3) जैसलमेर 
(4) नागौर 
(5) मथुरा 
(6) बिजनौर 
(7) अजमेर 
(8) चित्तौड़गढ़ 
(9) आगरा 
(10) बदायूँ 
(11) लखनऊ 
(12) गुजरात 
(13) सूरत 
(14) पटना 
(15) वाराणसी 
(16) मुंबई 
(17) चोल 
(18) गोवा 
(19) गया 
(20) जबलपुर 
(21) चेन्नई 
(22) पांडिचेरी 
(23) उज्जैन 
(24) मदुरै 
(25) मंगलौर 
(26) नासिक 
(27) ऐलोरा 
(28) अजन्ता। 
उत्तर:
निम्न मानचित्र देखें:

Map Based Questions in Hindi 3

प्रश्न 4:
विश्व के मानचित्र में प्रमुख समुद्र, झीलें एवं नदियों को दर्शाइये
उत्तर:
निम्न मानचित्र देखें:

Map Based Questions in Hindi - 4

प्रश्न 5. 
संसार के मानचित्र में महासागरीय धाराएँ दर्शाइये।
उत्तर:
निम्न मानचित्र देखें। 

Map Based Questions in Hindi - 5

प्रश्न 6. 
विश्व के मानचित्र में प्रमुख समुद्र और हवाई पत्तन को दर्शाइए।
उत्तर:
निम्न मानचित्र देखें।

Map Based Questions in Hindi - 6

प्रश्न 7. 
राजस्थान के मानचित्र में राजनीतिक स्थिति को दर्शाइए।
उत्तर:
निम्न मानचित्र देखें।

Map Based Questions in Hindi - 7

प्रश्न 8. 
राजस्थान के मानचित्र में प्रमुख खनिजों के वितरण को दर्शाइए। 
उत्तर:
निम्न मानचित्र देखें।

Map Based Questions in Hindi - 8

प्रश्न 9. 
राजस्थान के मानचित्र में राष्ट्रीय एवं वन्य जीव अभयारण्य को दर्शाइए। 
उत्तर:
निम्न मानचित्र देखें।

Map Based Questions in Hindi - 9

admin@rbsesolutions.in
Last Updated on July 29, 2022, 3:46 p.m.
Published July 21, 2022